As maravilhas do alho

Já em 1858, Pasteur relatou a atividade antibacteriana do alho. A alicina é componente chave da atividade antimicrobiana, e também responsável pelo odor característico.


Conheça um pouco sobre os benefícios da alicina:

  1. Redução da pressão arterial (efeito brando)

  2. Efeito protetor para o coração devido a presença de polifenóis

  3. Redução de LDL e aumento de HDL

  4. Ação antiplaquetária

  5. Inibição da formação de tumores

  6. Ação antimicrobiana, dentre outras.

Recomendação: 3 dentes ao dia.


A atividade antimicrobiana do alho é reduzida na fervura (a alicina é desnaturada durante o processamento térmico), mas mantém-se estável entre 40 a 60°C.

Estudos demonstram resultados muito positivos combinando-se o consumo de alho e azeite de oliva no tratamento de dislipidemias (colesterol elevado) e doenças cardiovasculares.

E ainda, que seus benefícios como antioxidantes podem prevenir diversos tipos de cânceres.


Confira a receita de azeite de oliva com alho.