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Azeite aromatizado com alho



Aromatizar o azeite é uma forma de incrementar o sabor das suas preparações.

Estou apresentando 2 métodos para você fazer o seu próprio Azeite com Alho ou qualquer outro azeite aromatizado:


1. Infusão à frio

Consiste em mergulhar os ingredientes aromatizantes num frasco com azeite. Neste método há risco de contaminação, por isso é muito importante lavar bem os ingredientes e esterilizar o frasco antes de usar.


Ingredientes

  • Um bom azeite de oliva extra virgem

  • Garrafa de vidro ou frasco de vidro fervido por pelo menos 10 minutos

  • 2 cabeças de alho

  • Ervas a gosto

  • Pimentas (se gostar)

Modo de preparo


Amasse levemente os dentes de alho cru e coloque-os dentro de uma garrafa ou frasco de vidro esterilizado. A quantidade de alho deverá ser aproximadamente 1/3 da garrafa.

Junte 3 colheres de sopa de ervas de sua preferência (manjericão, tomilho, alecrim, orégano, sálvia…).

Se você gostar, dá para colocar um pedacinho de pimenta também.

Complete o restante do frasco com um bom azeite de oliva extra virgem.

Mantenha tampado e espere no mínimo 3 dias para os sabores passarem para o azeite.

Atenção: O azeite deve ser guardado em geladeira e consumido em até 3 semanas.


2. Infusão à quente

Este método é mais seguro em relação ao processo à frio, pois evita a contaminação pelo meio úmido. Na infusão à quente, não são todos os ingredientes que podem ser utilizados. Os mais indicados são alecrim, pimentas, alho, tomilho, estragão, sozinhos ou combinados.


Modo de preparo:


Leve o ingrediente aromático ao fogo, neste caso o alho, juntamente com o azeite até esquentar (cuidado para não deixar ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coe com um chinois (peneira bem fininha).


Fica uma delícia!

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